La elaborará en su Cervecería en Acheral, Tucumán, y será bajo la marca global Michelob Ultra. El proyecto apunta a construir una categoría cada vez más amplia, inclusiva y local.
Cervecería y Maltería Quilmes demuestra una vez más su compromiso con el desarrollo y crecimiento de la agroindustria cervecera en el país y presenta al mercado la primera cerveza sin gluten hecha en Argentina. De esta manera, Michelob Ultra sin gluten le permite a la compañía completar su portafolio de cervezas para tener alternativas para todas las personas.
Michelob Ultra es una cerveza refrescante, ultraliviana, bajas calorías, y ahora también sin gluten.
“Este lanzamiento nace de nuestro compromiso con la gente y de la búsqueda constante por desarrollar la categoría de cervezas a través de la innovación. Hace tiempo nos pedían una cerveza sin gluten, y con mucha felicidad podemos anunciarles que llegó”, sostuvo Eugenio Raffo, vicepresidente de Marketing de Cervecería y Maltería Quilmes.
Este lanzamiento es parte del plan de expansión que la compañía ha llevado adelante en Tucumán, reforzando su compromiso para consolidar a la provincia como un polo cervecero y regional.
“La categoría de cervezas evolucionó mucho en los últimos años incluyendo cada vez más gente con nuevos estilos, empaques y con el crecimiento del segmento sin alcohol. Sin embargo, aún tiene un gran potencial en nuestro país. Este lanzamiento nos permite dar un paso más en hacer de la cerveza una categoría cada vez más inclusiva”, añadió Eugenio.
La nueva Michelob Ultra sin Gluten estará disponible próximamente en los comercios y góndolas de todo el país. En Argentina la marca está en constante crecimiento y presente desde 2021.
¿Cómo se hace la cerveza sin gluten?
Los ingredientes de Michelob Ultra son malta de cebada, arroz, lúpulo, agua y levadura. Lleva un proceso de fermentación y maduración prolongado para redondear sus sabores y dejarla con un perfil delicado y balanceado en boca.
Michelob Ultra sin gluten mantiene los mismos ingredientes y el mismo sabor. Solo se agrega una enzima que rompe las moléculas del gluten durante la fermentación. Se trata de un proceso novedoso que ya se utiliza en otros países de la región como Uruguay, Chile y Brasil, así como también en países europeos como España, Italia, Inglaterra y Holanda, entre otros.
Acerca de Cervecería y Maltería Quilmes
Con 133 años de historia en la Argentina, Cervecería y Maltería Quilmes trabaja para evolucionar constantemente, permaneciendo vigente por 100 años más. Elabora, distribuye y comercializa cervezas, gaseosas, vinos, sidras, espumantes, energizantes, aguas minerales, jugos e isotónicos, en alianza con empresas líderes como PepsiCo, Nestlé, RedBull y Bodegas Cuvillier. De cara a sus consumidores desarrolló Ta Da, la aplicación de envío de bebidas número 1 de Argentina, y de cara a sus clientes, BEES, la plataforma B2B que renueva la experiencia de compra y mejora el negocio de sus puntos de venta en todo el país a través de la inclusión digital.
La compañía cuenta con más de 6.000 empleados directos en toda la Argentina, además de 10 plantas productivas incluyendo cervecerías y plantas de gaseosas, 1 bodega, 2 malterías, 1 chacra de lúpulo, 1 fábrica de tapas, 9 oficinas regionales de venta y 9 centros de distribución y 6 centros de distribución urbanos para entregas de última milla con vehículos eléctricos. Además, trabaja con una red de más de 6.000 proveedores PyME y 135 distribuidores abasteciendo más de 300.000 puntos de venta en todo el país. Desde su creación en 1890, ha construido una trayectoria de compromiso con el desarrollo económico, social y ambiental de la Argentina. Desde 2019 es la primera compañía de consumo masivo en migrar su matriz energética a 100% renovable a través de un acuerdo a 20 años con Central Puerto, y en 2022 anunció su camino hacia la carbono neutralidad a 2040, reafirmando su compromiso de largo plazo en el país.
Acerca de Michelob Ultra
Introducida en 2002, Michelob Ultra es una cerveza ligera superior que celebra el estilo de vida activo y equilibrado de sus consumidores, que incluye tanto el fitness como la diversión. La elección de granos de Michelob ULTRA y su proceso de maceración prolongado conducen a su sabor refrescante y menor contenido de carbohidratos. Se elabora con la mejor malta de cebada, arroz, lúpulo y una cepa de levadura de cultivo puro, todos los cuales reflejan el compromiso de AB Inbev con la calidad en la elaboración de cerveza. Michelob ULTRA te recuerda la importancia de beber y sudar siempre con responsabilidad.